glitter_yu
glitter_yu
采纳率0%
2021-03-07 16:48

SQLAlchemy查询字段类型的问题

用Python+PyQt+SQLAlchemy 做一个小应用。

基本工作流程是从用SQLAlchemy读出数据库中的数据,根据SQLAlchemy查询到的字段类型(sqlalchemy.Table.c.type)自动生成PyQt控件,收到界面操作结果后,然后根据PyQt的控件类型又转换成SQLAchemy所需的类型,存入数据库。

遇到的问题:sqlalchemy.Table.c.type 查询的到字段类型并不是ORM Declarative (declarative_base)申明表时的类型,而似乎于mysql中的类型。

例如:Declarative 申明如下,

class Person(Base):
    __tablename__ = 'person'
    is_deleted = Column(Boolean, default=False, comment='删除标记')

is_deleted 列通过sqlalchemy.Table.c.type查询到的类型是TINYINT(display_width=1),怎么能让查询才能到Boolean呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • technologist_03 CSDN技术专家团—feng 1月前
  • QA_Assistant 有问必答小助手 1月前

    您好,我是问答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题。

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    点赞 评论 复制链接分享