weixin_41359495
H_Franky
采纳率23.3%
2021-03-07 18:04

vue-cli搭建前端项目,thinkphp搭建后端算是严格意义上的前后端分离吗?

小白问一下严格意义上的前后端分离,即nodejs充当服务器桥接层时这种(其实我不太懂这句话什么意思),vue-cli搭建是用到了node,但没有处理node,算不算严格意义上的前后端分离?

我对这个的理解比较模糊,也有点紊乱,感觉是未完全分离,又感觉已经分离了。模糊点是搞不明白node的作用是什么,在vue-cli搭建的前端项目,通过axios请求数据,thinkphp做后端输出Json数据的项目中,node在当中起到了什么作用?求大佬讲解一下,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • hjue 多鱼的夏天 1月前

    前后端分离你可以理解前后端是两个完全分离的项目,前端项目用来渲染html,后端项目通过API为前端提供数据,前后端代码都可以独立部署。

    vue-cli搭建是用到了node,是在本地起了webserver,用于调试,正式部署时没有用这个webserver,这是前后端分离的项目。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐