SoftwareTeacher
SoftwareTeacher
采纳率55.6%
2021-03-07 18:54

IT咨询业务发展前景?

请问女性在这个领域有哪些机会,一个典型的咨询流程是怎么样的?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • weixin_38575258 苹果二 1月前

    这是个好问题,很高兴能和大家分享IT咨询工作的一些体会。

    • 咨询顾问是怎样的角色?

    咨询顾问是为需要指导业务操作或公司事务管理的客户提供评估和辅导服务的专业人士。顾问与客户一起工作,找出目前的组织机构中所固有的优势和劣势,同时提供建议,以便最大限度地减少缺陷的影响,最大限度地发挥优势的效率。

    • 为什么会有咨询的需求?

    IT技术是发展的一门工程技术,IT也是发展的一个行业,很多知识和经验的积累都需要在实践中打磨。而这些知识和经验的传播和学习是不易的,所以咨询顾问的工作可以帮助企业和企业的员工提高进步。在创新创业大潮和计算领域理论和技术快速发展的今天,很多创业企业需要IT的指导和支持;很多创新企业需要IT技术的加持,在企业转型和产业升级的关键时期,很多非IT企业需要用IT技术来帮助降低成本,研发新产品,甚至是提高士气。根据我一定时间咨询工作的总结,我认为可以在以下几个方面开展相应的工作

    1、团队建设服务(招、培、用、留)

    招聘团队成员,支持团队建设;

    2、产品及技术服务

    为公司产品开发设计及维护提供相应服务;技术方向包括但不限于互联网、物联网、数据分析、人工智能、区块链等。

    3、流程管理服务

    制定流程和规范,支持和监督公司产品研发、上线和运营。

    • 如何做咨询?

    作为一个独立顾问,我的流程是这样的

    咨询服务流程

    • 咨询服务形式

    咨询服务形式

    • 女性在IT咨询的机会是怎样的?

    对于女性来说,如果具有亲和力并且愿意花时间做更多的示范性工作,在IT咨询领域的机会相比男性会更多一些。另外,做咨询更多是帮助他人成功,大部分女性天生喜欢帮助他人的特点可以让女性在这个领域取得不错的机会。

    以下是我做独立顾问的文章,希望能给想做咨询服务的朋友一些启发

    【新手上路常见问答】我怎么做驻场独立IT顾问

    https://mp.weixin.qq.com/s/FDD0BkBmfTlQy37Ri2Zm0A

    【硬广告】如何从独立顾问的咨询服务中获得帮助?

    https://mp.weixin.qq.com/s/eYsPrxPiXBqWn6qbGfPxxw

    【开眼界】一个独立IT顾问的日常

    https://mp.weixin.qq.com/s/Ru5_UOncR3f3_pldk4Ze9Q

    点赞 1 评论 复制链接分享