xingmingming99
xingmingming99
采纳率50%
2021-03-08 01:40

安卓手机系统如何直接调用暗码程序?

5

现在好多手机都有暗码程序,比如我输入*#06#会自动跳出手机串码信息,我想直接用intent dial方法调出暗码程序确不行,直接拨号页面显示出来暗码这是怎么回事?

 

 

 

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_26825819 lishuo710307 1月前

    直接用intent dial方法调出暗码程序是不行的:

    一个是因为Action为Dial的Intent,虽然可以其传到拨号的进程中,但是其中的Data数据会做一系列基于电话号码的格式化处理,估计到最后就变得面目全非了。

    第二个是“*#06#”的筛选是在afterTextChanged中判断的,弹出信息是拨号应用自己的动作,也没有办法通过Intent直接启动

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_45864004 程序猿大波 1月前

    现在的安卓权限顶多就是把拨打电话的号码内容显示在拨号界面,不能直接拨号,所以只能显示暗码。如果一定要尝试直接拨打,可以查一下怎样实现老版本安卓系统的权限,不过我觉得很难或者根本不允许

    点赞 评论 复制链接分享