weixin_38082759
weixin_38082759
采纳率0%
2021-03-08 01:47

windows平台如何实现idea编辑器下Spring boot其中一个微服务挂掉后自动重启

windows平台下 如何实现idea编辑器下Spring boot其中一个微服务挂掉之后自动重启这个微服务?

如题,困扰好久了,一直无解

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

6条回答

  • technologist_02 CSDN问答专家001 1月前

    可以做个health check 健康检查,写个脚本实时监测程序健康检查,如果健康检查出现问题,可以重新启动程序。

    健康检查模块可参考:https://blog.csdn.net/chihujiang3132/article/details/100929985

    Windows的bat检测脚本可参考:https://blog.csdn.net/weixin_42391319/article/details/90642630

    点赞 评论 复制链接分享
  • QA_Assistant 有问必答小助手 1月前

    您好,我是问答小助手,你的问题已经很多小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题。

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_27471405 小小鱼儿小小林 1月前

    挂掉了,为什么要重启,要是被你设置成功了,岂不是永远也关不掉了?

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_42534024 何必要如此 1月前

    Spring Security 有个point 叫做health  可以检测服务健康状态来决定要不要调用启动服务的命令脚本。

    点赞 评论 复制链接分享
  • elvishehai thomas.he 1月前

    你好,正常来说如果是开发环境,可以手动去重启,如果是正式环境,建议用.bat命令去做启动,但是如果是自动重启需要有监控功能,监控到这个服务是否正常才执行启动的脚本,请问你的启动场景是什么,是不是机器启动时自动启动springboot的服务,如果是这样可以把写好的.bat命令加入到windows启动项目中即可 、

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_44463441 冯丙见 1月前

    应该找找为啥挂掉的原因吧,这样不正常啊。自动启动的话可以在外部搞个脚本监控吧

    点赞 评论 复制链接分享