weixin_38225865 2021-03-08 14:28 采纳率: 100%
浏览 268
已采纳

求大神相助,一小段vba调试不通

这段程序要实现的是:
把“电话回访记录_临时”表中的“退单”“发门锁单”所在行的一些信息,
写入“电话回访记录_所有”表中。
一直调试不通,报错:运行时错误‘9’,下标越界

Sub TuiDaMenSuoDan()
    Dim dateFaShengRiQi As Date
    Dim strYongHuDiZhi As String
    Dim strYongHuDianHua As String
    Dim strZhuangTai As String
    Dim strYuanGong As String
    Dim strFanYingRen As String
    Dim i As Integer
    Dim strGongZuoBiaoMing As String
    Dim wb As Workbook
    Dim intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang As Integer
    Dim intGongZuoBiaoChangDu As Integer
'**********************************************
    Workbooks.Open Filename:="d:\Documents\电话回访记录_20210305\电话回访记录_所有.xlsx"
    strGongZuoBiaoMing = InputBox("请输入工作表名:")
    intGongZuoBiaoChangDu = Worksheets(strGongZuoBiaoMing).Range("A65536").End(xlUp).Row
    For i = 1 To intGongZuoBiaoChangDu
        If Trim(Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "C")) = "退单" Then
            dateFaShengRiQi = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "D")
            strYongHuDiZhi = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "I")
            strYongHuDianHua = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "J")
            strZhuangTai = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "C")
            If Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "N") = "" Then
                strYuanGong = ""
            Else
                strYuanGong = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "N")
            End If
            strFanYingRen = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "H")
            MsgBox (strFanYingRen)
'***********************************************
            intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang = Worksheets(Trim("2021-03")).Range("A65536").End(xlUp).Row
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "A") = dateFaShengRiQi
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "B") = strYongHuDiZhi
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "C") = strYongHuDianHua
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "D") = strZhuangTai
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "E") = strYuanGong
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "H") = strFanYingRen
        End If
    Next i
'**********************************************
    For i = 1 To intGongZuoBiaoChangDu
        If Trim(Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "L")) = "发门锁单" Then
            dateFaShengRiQi = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "D")
            strYongHuDiZhi = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "I")
            strYongHuDianHua = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "J")
            strZhuangTai = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "L")
            If Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "N") = "" Then
                strYuanGong = ""
            Else
                strYuanGong = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "N")
            End If
            strFanYingRen = Sheets(strGongZuoBiaoMing).Cells(i, "H")
            MsgBox (strFanYingRen)
'***********************************************
            intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang = Worksheets(Trim("2021-03")).Range("A65536").End(xlUp).Row
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "A") = dateFaShengRiQi
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "B") = strYongHuDiZhi
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "C") = strYongHuDianHua
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "D") = strZhuangTai
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "E") = strYuanGong
            Sheets("2021-03").Cells(intMuBiaoBiaoZuiHouYiHang + 1, "H") = strFanYingRen
        End If
    Next i
End Sub
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-03-08 16:32
    关注

    你确认你的Excel文件路径正确?

    还有工作表名称也是对的?

    如果这2个有一个出错都会提示越界的错误。

     

        strGongZuoBiaoMing = Trim(InputBox("请输入工作表名:")) 
        '增加下面的语句看下表名称都有什么,是不是全数字由于Excel版本不一样导致名称变了
           For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
             MsgBox "|" & s.Name & "|"
          Next

    不知道你数据格式怎么样的,按照你的代码瞎编的数据测试没有问题。

    o(╥﹏╥)o话说我安装了2016测试做表明名称全数字也是没问题。。。

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度