努力进步的咸鱼 2021-03-08 15:17 采纳率: 100%
浏览 1794
已采纳

作为一个小白怎么学好编程?

我是个刚刚大一的计算机系的女生,经过一个学期的学期后我发现在自己好像还是什么都不会的样子,然后变得很焦虑,想问问,这该怎么办?

 

  • 写回答

40条回答 默认 最新

  • Gonzo� 2021-03-08 15:38
    关注

    这很正常的,不用焦虑,很多大学四年读完都没学会什么,全都是从工作中学习的;

    你现在大一的话,时间有的是,可以先从后端语言中选一种来学习,个人建议选择java,毕竟是龙头常青树,别的语言起起落落的一直都没影响到java的地位;

    如果开始从java学习觉得太困难,很容易打击到自己的话,可以先去学习前端语言,前端语言比较好学,而且很容易上手,先学html,css和js,然后再学个vue框架,就可以去写一些静态页面玩玩,学会之后也可以直接去学习node.js,这是一门后端语言,但是使用的是js的语法,所以学起来会很快,这一套都学会之后,自己写点内网的网站玩玩,可以很好的提升自己的自信心;

    之后再去学java,会更好学,毕竟是遵循了从易到难的过程嘛;

    最后,大学生的话,建议你想学习文档的知识的话可以去菜鸟驿站,想看视频的话可以去B站搜索,一般点击量最高的那几个,都不会出太大问题。

    建议就是先从B站中看视频学习,因为可以一步一步的看到整个编程的过程,而且B站上面的内容都是免费的,这是很关键的一点,很多编程学习网站上的视频都是前几章免费,后面的要收费,看着就很烦。

    最后,希望你不用太焦虑,按理来说,大一大二都是比较轻松的,你可以慢慢的学习,过早紧张化对你也不好,祝愿你能学好编程,为我广大程序员团队中增加一名优秀的程序媛

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(39条)

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝