limcof
limcof
采纳率0%
2021-03-08 21:39

编程基础差只做过测试的女程序媛未来职业规划是什么呢?

萌新是在校大学生,因为基础比较差刷算法题比较吃力,曾经在一个小型互联网公司做过测试实习。未来做测试的前景可观吗会容易被代替吗?

如果想要就业压力小一点加班强度低一点的工作,有什么适合推荐的吗?

(菜鸡发言,谢谢大家解答了~)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • weixin_38575258 苹果二 1月前

    同学你好,先给你打打气,评价软件开发能力不是用软件刷题能力来衡量的。如果你对计算机真的很有兴趣,建议读读我这篇文章,从学生到科技工作者 https://mp.weixin.qq.com/s/XOquiciN5LW3hkDeNVXU0A,思考如何在大学阶段发展思维能力,平衡理论学习和工程实践,平衡发展思维能力和专业技能,争取从知识、技能和品格三个方面培养自己的胜任力。计算机这个行业有很多可以选择的方向,如开发、测试和产品经理,对于开发和测试这两个岗位,都是需要软件设计和开发能力的,测试并不比软件设计工程师少了相应的设计和开发能力。至于是否要选择测试作为你的职业发展方向,你可以想想,自己是不是特别擅长挑他人的毛病并且责任心很强,如果你具备这个长处,应该会有很好的发展前途。因为测试更正式的称呼是质量工程师,是对整个软件的质量负责任的一个人。责任很大,也需要做很多沟通协调的工作。

    希望你努力,在大学阶段打下良好的基础,为自己寻找一个合适的职业方向。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • hjue 多鱼的夏天 1月前

    测试岗位的发展前景还是不错的,因为任何产品都离不开测试,测试不仅有功能测试,还有性能测试、安全测试、自动化测试,在测试岗位上如果只掌握功能测试是没有发展的,很容易被替代,如果你能掌握性能测试、安全测试、自动化测试,就非常有竞争力。

    以下截图来自拉勾

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • wlj1234 wlj1234 1月前

    做技术基础差应该补一下,要不转行

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐