weixin_46955582
weixin_46955582
采纳率0%
2021-03-09 08:16

MySQL查询语句一对多如何定义

现制单人,审核人,采购员都应用sm_user.user_name定义,但重复了,怎么解决,各位大佬

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • technologist_02 CSDN问答专家001 1月前

    如果这三个字段都在一张表中的话,需要定义不同的字段名称,值的话是可以相同的。

    如果在不同表中,需要定义三张表,然后就可以都用user_name这个字段名称了,查询的实话join下查出来。

    点赞 评论 复制链接分享
  • theo789 Metz 1月前

    一般情况是用不同字段表明的,如creator、auditor和purchaser,对应的都是用户表中的user_name,每个商品都有这些三个字段

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • QA_Assistant 有问必答小助手 1月前

    您好,我是问答小助手,你的问题已经很多小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题。

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    点赞 评论 复制链接分享
  • cpp_learner cpp_learner 1月前

    我记得一张表貌似不可以使用两个相同的字段名;不同表的话貌似可以使用表明进行区分吧。

    点赞 评论 复制链接分享