西楼z 2021-03-09 09:22 采纳率: 100%
浏览 66
已采纳

大一萌新提问,为什么我修改了readlines的参数读取却不变

这是源文件

这是第一次键入的代码

这是第二次键入的代码

为什么没有变化,我试了下其他功能没问题,比如:

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 给你骨质唱疏松 2021-03-09 10:01
    关注

    readlines( hint) 文件方法是有一个参数的 : hint, 代表第几的字符, hint 小于或等于0, 则取到的是所有内容, 否则读取到的是第 hint 个字符所在的行 (换行和制表符等等都算一个字符),

    我打个比方吧 : 

    ...

    # .txt 文件
    123
    123456
    1234

    ...

    第一行的下标范围是 : 0~4 (包含了换行)

    第二行的下标范围是 : 5~11 (包含)

    第三行的下标范围是 : 12~16 (包含)

    ...

    那么 readlines(5) 取得是第二行

    readlines(7) 取的是第二行

    readkines(11) 取的也是第二行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序