给你骨质唱疏松 2021-03-09 10:11 采纳率: 50%
浏览 1105
已采纳

在函数内部,既可以使用global来声明使用外部全局变量,也可以使用global直接定义全局变量

 网上找了下说(标题)是正确的.. 但是没有实际的例子和说明,

..

def f1():

    global x

    x = 222

f1()

print(x)

如上面函数, 原本我以为没有定义全局变量 x ,函数内直接声明 x=222  会报错,

但是并没有报错, print(x) 也输出了值, 

我一直理解的是应该先定义一个全局变量 如下:

...

x = 0

def f1():

    global x

    x = 222

f1()

print(x)

各位大佬可否给小弟细细讲来,万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2021-03-09 18:03
    关注

    python中并没有仅单独声明(定义)一个变量,而不对变量赋值的方法。

    声明(定义)一个变量就是第一次对变量赋值的时候。

    global x 是说明函数内如果出现的x标识符则示为全局变量。

    函数内x = 222 对x变量赋值时就是同时声明(定义)x为全局变量。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?