唯琪 2014-06-11 07:03 采纳率: 0%
浏览 3259

broadcastreceiver为什么会被系统kill掉

背景:android MIUI系统

每次手动打开APP的activity的时候,就可以接收到broadcast(我的是接受耳机键按下)
但是如果退出并且杀掉内存,就会连receiver也没反应了,按耳机键就只有系统自带的音乐弹出

我想让一个service常驻,所以想用接受到Intent.ACTION_TIME_TICK来检查并启动service,但是现在连receiver都保不了...

请高人施救

    <receiver
        android:name="com.pushreceive.Rec1"
        android:exported="true" >
        <intent-filter android:priority="2147483647" >
            <action android:name="android.intent.action.MEDIA_BUTTON" />
            <action android:name="android.media.AUDIO_BECOMING_NOISY" />
        </intent-filter>
    </receiver>

    <service
        android:name=".Ser1"
        android:enabled="true"
        android:exported="false" >
        <intent-filter android:priority="1000" >
            <action android:name="com.demo.SERVICE_DEMO" />

            <category android:name="android.intent.category.default" />
        </intent-filter>
    </service>

下面的是onReceive里面的代码

    String intentAction = arg1.getAction();
    if (AudioManager.ACTION_AUDIO_BECOMING_NOISY.equals(intentAction)) {
        Toast.makeText(arg0, "你插入/拔出了耳机", 1).show();
    } else if (Intent.ACTION_MEDIA_BUTTON.equals(intentAction)) {
        arg0.startService(new Intent(arg0, Ser1.class));

        Toast.makeText(arg0, "你按下了耳机键", 1).show();
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fzljls 2014-07-17 02:38
    关注

    搜索下相关内容,居然看到了楼主的帖子. 正好最近也遇到相关问题. 首先我这遇到的问题跟你是差不多的.
    后来发现, MIUI貌似会自动屏蔽掉一些broadcast. 我是通过一个应用的boradcastReceiver来启动activity主界面. 发现, 如果activity启动过, 那么这个broadcastReceiver能被app收到, 如果没启动,这个boradcast就被屏蔽了, 什么响应都没有. 但是在其他rom包上就没问题. 现在得出结论就是, 如果你能让那个service常驻,那么就能收到broadcast,否则就没办法. 至少MIUI上是这样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误