向上飞、 2021-03-09 15:25 采纳率: 0%
浏览 50

OpenCVForUnity 样例中的"calibration mode"问题

 OpenCVForUnity 的版本是 V2.4.9

在这个版本中,OpenCV提供了一个MultiObjectTrackingBasedOnColorExample样例,此样例可以识别拍摄区域的颜色并依据颜色区分多个物体。效果如图:

通过查看源码发现,如果我想更改或者添加更多的识别颜色,我需要去设置新添加的颜色的HSV范围,在源码的注释中提到要通过"calibration mode"去查找颜色的HSV min和HSV max。

我想问的是,这个"calibration mode"在哪里?以及这个Scalar变量初始化的三个参数分别对应的就是HSV的值吗?

public ColorObject (string name)
        {
            setType (name);
        
            if (name == "blue") {
            
                //TODO: use "calibration mode" to find HSV min
                //and HSV max values
            
                setHSVmin (new Scalar (92, 0, 0));
                setHSVmax (new Scalar (124, 256, 256));
            
                //BGR value for Green:
                setColor (new Scalar (0, 0, 255));
            
            }
            if (name == "green") {
            
                //TODO: use "calibration mode" to find HSV min
                //and HSV max values
            
                setHSVmin (new Scalar (34, 50, 50));
                setHSVmax (new Scalar (80, 220, 200));
            
                //BGR value for Yellow:
                setColor (new Scalar (0, 255, 0));
            
            }
            if (name == "yellow") {
            
                //TODO: use "calibration mode" to find HSV min
                //and HSV max values
            
                setHSVmin (new Scalar (20, 124, 123));
                setHSVmax (new Scalar (30, 256, 256));
            
                //BGR value for Red:
                setColor (new Scalar (255, 255, 0));
            
            }
            if (name == "red") {
            
                //TODO: use "calibration mode" to find HSV min
                //and HSV max values
            
                setHSVmin (new Scalar (0, 200, 0));
                setHSVmax (new Scalar (19, 255, 255));
            
                //BGR value for Red:
                setColor (new Scalar (255, 0, 0));
            
            }
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 19:22
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划