qq_37889152 2021-03-09 15:40 采纳率: 0%
浏览 326

请教关于Redisson读写锁,读锁之间相互阻塞。第二次读数据需要等第一次读结束后才能读取数据

刚学习redisson,不太熟悉。想请教下各位前辈。我加读锁,每次访问休眠5秒,并打印时间。第一次访问 间隔三秒后 第二次访问。正常打印时间因该是
0秒  3秒  5秒 8秒个打印一次。但是代码结果是 0  5 5 10 各打印一次


[code=java]
@GetMapping("/read")
    @ResponseBody
    public String readValue() {
        System.out.println(LocalDateTime.now());
        RReadWriteLock readWriteLock = redissonClient.getReadWriteLock("rw-lock");
        String s = "";
        RLock rLock = readWriteLock.readLock();
        try {
            rLock.lock();
            s = redisTemplate.opsForValue().get("writeValue");
            Thread.sleep(5000);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            rLock.unlock();
            System.out.println(LocalDateTime.now());
        }
        return s;
    }

[/code]

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    可以在多线程环境中模拟测试下读写锁,你这种手动调用干扰因素太多

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划