u011371270
漆黑天使复活
采纳率95.5%
2021-03-09 16:30

django form 生产表单,生产的表单带数据库数据

10
已结题

实际的需求是

我有个表单要人填写,但表单内容很多,一次填写不玩,所以我运行人分几次填写,例如,

今天我填写了一般的表单,提交了,然后会在界面下显示有一条信息已经提交了

两天之后,我再打开这一条信息,跳出一个表单,同时表单里面之前已经填写的字段,仍然在,我可以修改原来字段,也可以补充上一次没有填写完成的字段。

具体怎么实现?

我现在表单都是用django的 form做的,因为form带后台验证,如果能有form实现最好

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

  • uk_51 风不二 1月前

    前端方式: localStorage 

    如果你是没有切换设备的情况下出现的现象,前端方式可以实现,每操作一步,记录一些数据,恢复的时候直接取到恢复就行,如果提交完成,直接把记录的数据清空

    服务端方式:

    其实和前端思路一样的,只不过是保存到服务器上,一般情况下是需要登录,或者是有唯一的标识的时候,保证你的在此打开的时候是恢复你以前填的东西 而不是其他人的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_39019765 打杂的程序员 1月前

    表单里填了多少内容先存到数据库里,下次再打开的时候先从数据库里面查出来回显到页面上, 编辑完了修改数据库的内容就行了。

    点赞 评论 复制链接分享