堃芃24 2021-03-09 16:37 采纳率: 50%
浏览 114
已结题

大神求助,第14个测试点总是答案错误,哪儿错了啊

输入三角形三条边,判断该三角形为什么类型的三角形。

输入格式:

在一行中输入三角形的三条边的值(实型数),可以用一个或多个空格或回车分隔,其中三条边的取值范围均为[1,200]。

输出格式:

(1)如果输入数据非法,则输出“Wrong Format”; (2)如果输入数据合法,但三条边不能构成三角形,则输出“Not a triangle”; (3)如果输入数据合法且能够成等边三角形,则输出“Equilateral triangle”; (3)如果输入数据合法且能够成等腰直角三角形,则输出“Isosceles right-angled triangle”; (5)如果输入数据合法且能够成等腰三角形,则输出“Isosceles triangle”; (6)如果输入数据合法且能够成直角三角形,则输出“Right-angled triangle”; (7)如果输入数据合法且能够成一般三角形,则输出“General triangle”。

 

import java.util.Scanner;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner x=new Scanner(System.in);
        double a,b,c,temp;
        a=x.nextFloat();b=x.nextFloat();c=x.nextFloat();
        if(a>b){
            temp=a;a=b;b=temp;
        }
        if(a>c){
            temp=a;a=c;c=temp;
        }
        if(b>c){
            temp=b;b=c;c=temp;
        }
        if(a>=1&&a<=200&&b>=1&&b<=200&&c>=1&&c<=200){
            if(a+b>c){
                if(a==b&&b==c&&c==a)
                    System.out.println("Equilateral triangle");
                else if((a==b&&a!=c)||(a==c&&a!=b)||(b==c&&b!=a))
                    System.out.println("Isosceles triangle");
                else if(a*a+b*b==c*c){
                    if(a!=b)
                        System.out.println("Right-angled triangle");
                    else
                        System.out.println("Isosceles right-angled triangle");
                }
                else
                    System.out.println("General triangle");
            }
            else
                System.out.println("Not a triangle");
        }
        else
            System.out.println("Wrong Format");
    }
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2021-03-09 18:06
    关注

    等腰直角三角形的判断上,因为等腰直角三角形三条边的比例是1:1:根号2,根号2是无限小数,不能用平方和的方法判断。应该用直角边的根2倍与斜边的差值绝对值是否足够小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月17日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站