xiaohuanghuang_ 2021-03-09 17:05 采纳率: 73.3%
浏览 31
已采纳

为什么明明初始化了指向头结点的指针,但还是报警没有初始化?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct node{
	int data;
	struct node* next;
}node,*linklist;
void intlist(linklist*l){
	*l=(node*)malloc(sizeof(node));
	(*l)->next=NULL;
}
void creatfromhead (linklist l,int n){
	int a;
	node *s;
	for (int i = 0; i <n; i++)
	{
		s=(node*)malloc(sizeof(node));
		scanf("%d",&a);
		s->data=a;
		s->next=l->next;
		l->next=s;
	}
}
void main(){
	int n,i;
	scanf("%d",&n);//n链表个数,i显示第几个元素
	linklist*l;
	*l=(linklist)malloc(sizeof(node));
	intlist(l);
	creatfromhead(*l,n);
	linklist *p;
	*p=(*l)->next;
	for (i=(-1); i <n+1 ; i++)
	{
	if(i==0)
    *p=NULL;
    else if(i==(-1))
    *p=*l;
	else
        {
            i=i--;
            while(p!=NULL&&(i-1)!=0)
            {
                *p=(*p)->next;
                i=i--;
            }
        }
	printf("%d",(*p)->data);
	}

		
}
//10 5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
//10 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
//10 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫叔大鸭梨 2021-03-09 17:32
    关注
    linklist*l;
    *l=(linklist)malloc(sizeof(node));
    intlist(l);
    
    //改成 =>
    
    linklist l;
    l=(linklist)malloc(sizeof(node));
    //intlist(l);
    
    

    试着改一下,linklist本身就是指针了,别弄错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号