weixin_51796408
张磊学程序
采纳率70%
2021-03-09 18:23

markdown操作?java编译问题?

已采纳

两个问题 ,一:用Markdown编写代码块时如何退出代码块啊? 二:请大佬们帮忙看下为什么a数组与b数组不相等啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • lirui7610 木木木木子子子 1月前

    1, 你用的markdown 是怎么进入代码块?比如`我是代码行` 这样只要左边和右边有个对应的反引号` 就能推出了。

    2. 数组是一个Object对象,所以直接使用数组的equals()方法,实际上是使用Object类的equals()方法。a数组和b数组的地址不一样,所以不相等。

    当比较两个数组的值的时候,需要使用Arrays类中的equals()方法。
    比如

    char a[] = new char[] { 'a', 'b', 'c' };
    char b[] = new char[] { 'a', 'b', 'c' };
    System.out.println(Arrays.equals(a, b));
    


     

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_51796408 张磊学程序 1月前

    使用markdown 我是```进入代码块的,请问这样怎么退出代码块啊

    点赞 评论 复制链接分享