shackerist 2021-03-10 16:44 采纳率: 80%
浏览 170
已采纳

c语言字符串数组的输入输出

 输入三个字符串数组,并原样输出。

代码如下

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
	char a[3][7];
	for (int i = 0; i < 3; i++) {
			scanf("%s", &a[i]);
	}
	for (int i = 0; i < 3; i++) {
		printf("%s\n", a[i]);
	}
	return 0;
}

代码在codeblock里面能运行,在VS里面会出现访问冲突。

想问问这是为什么,应该怎么修改代码?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cpp_learners 2021-03-10 17:02
    关注
    scanf_s("%s", &a[i], 7);

    使用vs推荐较为安全的函数进行输入,并指定输入个数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献