ZHENGQXTOM 2011-09-22 13:41
浏览 194
已采纳

hibernate 1+N 问题

有一个表ID表
@Entity
@Table(name="WF_ID_CH_TBL")
public class WfIdChTbl {
private Integer acpt_flg;
@ManyToOne(fetch=FetchType.EAGER)
@JoinColumn(name="dep")
private DepNm dep;
@Id
private String id;
private String id_nm;
private Date lgin_tm;
private Integer lginflg;
private String m_addr;
private String prv_pswrd;
private String pswrd;
private Date pwd_vld;
private Integer slvl;
@ManyToOne(fetch=FetchType.EAGER)
@JoinColumn(name="zw_id",referencedColumnName="zw_id")
private ZwTbl zw;
}
id表和dep表zw表建立了多对一关系
dep表
@Entity
@Table(name="DEP_NM")
public class DepNm {
@Id
private String dep;
private String dep_kbn;
private String dep_nm;
}
zw表
@Entity
@Table(name="ZW_TBL")
public class ZwTbl {
@Id
private Integer zw_id;
private String zw_name;
}
有一个查询
getHibernateTemplate().find("from WfIdChTbl ");
生成的sql为
select id , acpt_flg , dep , id_nm , lgin_tm , lginflg , m_addr , prv_pswrd , pswrd , pwd_vld , slvl , zw_id from WF_ID_CH_TBL
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select.zw_id ,zw_name from ZW_TBL where zw_id=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
select dep , dep_kbn , dep_nm from DEP_NM where dep=?
显然查询WF_ID_CH_TBL表时、它是先查询WF_ID_CH_TBL表、
在查WF_ID_CH_TBL表中的每一个dep、和zw
这就是传说的n+1问题了。
在多对一中我已设置了eager、应该来说hibernate应生成一条WF_ID_CH_TBL和DEP_NM 和ZW_TBL三者关联的sql语句
为什么会这样?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-09-22 15:21
    关注

    @ManyToOne(fetch=FetchType.EAGER)在这括号里面应该添加一个join属性,具体值请参见提示,我也记不太清楚了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站