爱音乐的哒哒 2021-03-10 19:19 采纳率: 33.3%
浏览 963

(C语言)b[a[i]]++代表什么意思

大佬们

b[a[i]]++第一次循环不应该等价于 b[2]++吗,下标2的值加一,但这样貌似不对,望解疑。谢谢大家

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小亮点科技 2021-04-12 19:41
    关注

    a数组保存了2,3,4,3,0,2,3,4,1,3

    b[a[0]]++就是把b[2]加了1

    b[a[1]]++ 就是把b[3]加了1

    以次类推。

    你的循环里面把b[0]加一是次,b[1]加了一次,b[2]加了两次,b[3]加了4次,b[4]加了两次,

    结果就是b[0]=1 b[1]=1 b[2]=2 b[3]=4 b[4]=2

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序