喜熊的Btm 2021-03-10 20:18 采纳率: 0%
浏览 78

jQuery怎么读取Array数组添加到html标签

jQuery怎么读取Array数组添加到html标签,谢谢,下图是源码

$id= $_GET["p"];
$xurl = "https://xxxxxx/?p=".$id;
$str = file_get_contents($xurl);

$vname='#<div class="video__title">(.*?)</div>#';//取出名字
$vimg="/<img data-src=\"(.*?)\"(.*?)>/is";//图片
$vurl='/<a href=\"\/video\/(.*?)\".*?>(.*?)<\/a>/is';//链接
$vtime='#<div class="video-preview__duration">(.*?)</div>#';//视频时长
$vfbtime='/<div class=\"video-preview__novelty\".*?>(.*?)<\/div>/is';//发布时间
$vkan='/<div class=\"video__views\".*?svg>(.*?)<\/div>/is';//发布时间
$vzan='/<div class=\"video__likes video__likes--thumb-up\".*?>(.*?)<\/div>/is';//点赞率

//preg_match_all($vname, $str, $name_matches);
preg_match_all($vimg, $str, $img_matches);
preg_match_all($vurl, $str, $url_matches);
preg_match_all($vtime, $str, $time_matches);
preg_match_all($vfbtime, $str, $fbtime_matches);
preg_match_all($vkan, $str, $kan_matches);
preg_match_all($vzan, $str, $zan_matches);

// 将数组转换为JSON
$arr = array ();
//$arr['name'] = $name_matches[1];
$arr['img'] = $img_matches[1];
$arr['url'] = $url_matches[1];
$arr['time'] = $time_matches[1];
$arr['fbtime'] = $fbtime_matches[1];
$arr['kan'] = $kan_matches[1];
$arr['zan'] = $zan_matches[1];

print_r($arr);

// 把PHP数组转成JSON字符串
$json_string0  = json_encode($arr,JSON_UNESCAPED_UNICODE);
// 写入文件
file_put_contents ( 'test.json' ,  $json_string0 );
exit;

echo $json_string;
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>jQuery怎么解析Json字符串(Json格式/Json对象)</title>
	<script src="js/jquery-2.0.0.min.js"></script>
</head>
<body>



JS循环输出排列(){
	<a href="JS获取的链接地址" title=""><img src="JS获取的图片地址" lazy="loaded"></a>
}


最终效果,匹配出所有的数据 如下这样
<a href="http://123" title=""><img src="http://xxx.jpg" lazy="loaded"></a>
<a href="http://456" title=""><img src="http://zzz.jpg" lazy="loaded"></a>
<a href="http://789" title=""><img src="http://sss.jpg" lazy="loaded"></a>
<a href="http://abc" title=""><img src="http://666.jpg" lazy="loaded"></a>
<a href="http://def" title=""><img src="http://333.jpg" lazy="loaded"></a>
................
PHP数组生成的JSON文件代码

Array
(
    [img] => Array
        (
            [0] => https://g.jpeg
            [1] => https://c.jpeg
            [2] => https://b.jpeg
            [3] => https://a.jpeg
            [4] => https://2.jpeg
            [5] => https://1.jpeg
            .........
            //共75组数据
        )

    [url] => Array
        (
            [0] => 19799780
            [1] => 10133200
            [2] => 2819740
            [3] => 148742748
            [4] => 2953797
            [5] => 137394488
            .........
            //共75组数据
        )

    [time] => Array
        (
            [0] => 38:49
            [1] => 34:54
            [2] => 05:37
            [3] => 21:24
            [4] => 08:13
            [5] => 08:07
            .........
            //共75组数据
        
        )

    [fbtime] => Array
        (
            [0] =>2 年前
            [1] =>2 年前 
            [2] =>11 个月前
            [3] => 1 个月前
            [4] =>11 个月前
            [5] =>11 个月前
            .........
            //共75组数据
                    
                
        )

    [kan] => Array
        (
            [0] => 
                3,586,391
            
            [1] => 
                1,954,941
            
            [2] => 
                36,102
            
            [3] => 
                18,146
            
            [4] => 
                19,808
            
            [5] => 
                59,112
            
            .........
            //共75组数据
            
        )

    [zan] => Array
        (
            [0] => 74%
            [1] => 72%
            [2] => 100%
            [3] => 94%
            [4] => 70%
            [5] => 94%
            .........
            //共75组数据
        )

)

附加问题图片

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DomCode 前端领域新星创作者 2022-12-24 00:47
    关注

    jQuery提供了一个方法叫做$.each(),可以用来遍历数组并执行指定的回调函数。你可以使用这个方法来遍历数组并将其中的每个元素添加到HTML标签中。

    下面是一个示例,假设你有一个名为myArray的数组,包含一些字符串元素,并且你想要将这些字符串添加到HTML页面中的一个名为myList的列表中。

    $(document).ready(function() {
      $.each(myArray, function(index, value) {
        $('#myList').append('<li>' + value + '</li>');
      });
    });
    

    上面的代码在页面加载完成后使用jQuery的$.each()方法遍历myArray数组,并且在每次迭代时将当前元素添加到HTML列表中。每个列表项都是一个新的li元素,并且包含当前遍历到的字符串元素。

    请注意,在上面的代码中,我们使用了jQuery的append()方法来向列表中添加新的列表项。你也可以使用其他的jQuery方法,比如prepend()或html(),来插入HTML内容。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥60 渗透一个指定银行app,拿到客户信息,需要什么级别
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图