weixin_44437549 2021-03-11 12:22 采纳率: 0%
浏览 223

Keyword 'Capture Page Screenshot' 报错

求大佬帮忙看一看:

在使用python的robotframework跟appium做自动化测试时,环境配好后,跑测试用例时老是报错:Keyword 'Capture Page Screenshot' could not be run on failure: No application is open。 Appium server端没任何log打印,测试用例随便写了一个 都跑不起来:

*** Settings ***
Library           AppiumLibrary

*** Variables ***
#Screen Resolution
${x}              Get Window Width
${y}              Get Window Height

*** Test Cases ***
test
    #[Tags]    run
    Click Element    //android.widget.TextView[@text=\"浏览器\" and @content-desc=\"浏览器\"]
 

报错信息:

Starting test: Test.test
20210311 11:30:16.090 :  INFO : Clicking element '//android.widget.TextView[@text="䰀Fnd @content-desc="䰀F.
20210311 11:30:16.092 :  FAIL : No application is open
20210311 11:30:16.092 : DEBUG : 
Traceback (most recent call last):
  File "<decorator-gen-33>", line 2, in capture_page_screenshot
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\keywordgroup.py", line 21, in _run_on_failure_decorator
    raise err
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\keywordgroup.py", line 16, in _run_on_failure_decorator
    return method(*args, **kwargs)
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\_screenshot.py", line 31, in capture_page_screenshot
    if hasattr(self._current_application(), 'get_screenshot_as_file'):
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\_applicationmanagement.py", line 349, in _current_application
    raise RuntimeError('No application is open')
20210311 11:30:16.093 :  WARN : Keyword 'Capture Page Screenshot' could not be run on failure: No application is open
20210311 11:30:16.094 :  FAIL : No application is open
20210311 11:30:16.094 : DEBUG : 
Traceback (most recent call last):
  File "<decorator-gen-3>", line 2, in click_element
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\keywordgroup.py", line 21, in _run_on_failure_decorator
    raise err
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\keywordgroup.py", line 16, in _run_on_failure_decorator
    return method(*args, **kwargs)
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\_element.py", line 42, in click_element
    self._element_find(locator, True, True).click()
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\_element.py", line 570, in _element_find
    application = self._current_application()
  File "c:\users\202102207\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\AppiumLibrary\keywords\_applicationmanagement.py", line 349, in _current_application
    raise RuntimeError('No application is open')
Ending test:   Test.test

网上查了资料,有一个类似的问题,但是跟我这个原因不一样。
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱编程的鱼 2023-10-06 15:06
    关注

    根据您提供的错误信息,问题似乎是在执行关键字"捕获页面屏幕截图"时出现了错误,错误信息显示"没有应用程序打开"。这可能是由于以下原因导致的:

    Appium Server未正确启动:请确保您已正确启动Appium Server,并且Appium Server与测试用例中指定的设备和应用程序匹配。
    应用程序未正确打开:在执行测试用例之前,确保您的应用程序已正确打开并处于活动状态。您可以在测试用例中添加一些等待时间,以确保应用程序已完全加载。
    设备连接问题:请确保您的设备已正确连接,并且在测试用例中指定了正确的设备名称或设备ID。
    Appium和AppiumLibrary版本不兼容:请确保您使用的Appium和AppiumLibrary版本是兼容的。您可以尝试更新AppiumLibrary或降级Appium版本,以解决可能的兼容性问题。
    元素定位问题:在测试用例中,确保您使用的元素定位器是正确的,并且能够准确找到要操作的元素。

    如果以上解决方法都无效,建议您查看Appium和AppiumLibrary的文档、社区或论坛,以获取更多关于该错误的具体解决方案。您还可以尝试在测试用例中使用其他关键字或操作,以确定问题是否与特定关键字相关。
    另外,如果您能提供更多的测试用例代码和环境配置信息,可能有助于更准确地诊断和解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的