公众号:小布软件分享 2021-03-11 12:50 采纳率: 0%
浏览 124

c# 注册系统热键,CTRL+ a~z 都响应,但是CTRL + 鼠标左 / 右键不响应?

c# 注册系统热键,CTRL+ a~z 都响应,但是CTRL + 鼠标左 / 右键不响应?

load事件中的注册热键代码:


MessageBox.Show(RegisterHotKey(this.Handle, 888, 2, Keys.RButton).ToString());

这个是响应代码:

        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            switch (m.Msg)
            {
                case 0x0312:    //这个是window消息定义的   注册的热键消息    
                    if (m.WParam.ToString().Equals("888"))  //如果是我们注册的那个热键 
                        this.Show();    
                        this.WindowState = FormWindowState.Normal;
                        MessageBox.Show("aaaaaaaaa");
                    break;
            }
            base.WndProc(ref m);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 粉墨小克 2021-03-11 16:12
    关注

    注册热键建议注册全局热键,不然很容易出现光标不在组件上面出现热键无效的情况!

    本文出自《粉墨记忆》 => 《【C#】注册全局热键 监听按键 Hotkey

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误
  • ¥100 当AWR1843发送完设置的固定帧后,如何使其再发送第一次的帧
  • ¥15 图示五个参数的模型校正是用什么方法做出来的。如何建立其他模型
  • ¥100 描述一下元器件的基本功能,pcba板的基本原理
  • ¥15 STM32无法向设备写入固件
  • ¥15 使用ESP8266连接阿里云出现问题