大银2018 2021-03-11 18:51 采纳率: 100%
浏览 260
已采纳

求中国各城市的OSM数据,后缀名必须是.OSM

小白一枚,专业术语啥的也不懂,简单讲下事情的经过就是:

1.我想用Blender做一个只有【(单独)省或市】的三维地图的动画,已下载BlenderGIS插件(插件只能画矩形图),导入地图数据必须要【.OSM】格式。

2.我在OpenStreetMap上下载了省级的地图数据,但格式是【.osm.pbf】,我用的是macbook,在网上查了很多关于pbf转换osm格式的信息,都是说需要osmconvert或者ArcGIS来转换,但这俩软件只有windows系统,还有说装双系统或买win to go,虽然都是汉字但组合在一起我真心看不懂。

3.我的目的就是想做一个“省份的三维地图(仅地形和水道和城市)动画”,用Blender和OpenStreetMap都是因为开源免费可商用的原因,如果哪位有“中国各城市,格式为.OSM的地图数据”愿意分享,万分感谢!或者如果哪位有心愿意帮忙转换成可用格式的话,也万分感谢!悬赏可答题私信可云盘。

4.万分感谢!万分感谢!万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ProfSnail 2021-03-11 19:12
    关注

    pbf文件下载:http://download.openstreetmap.fr/extracts/asia/china/

    pbf转OSM文件软件:https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Osmconvert#Windows

    这个软件的使用方法:https://blog.csdn.net/dream_allday/article/details/71711880

    因为文件下载下来,文件转换,解压,又发给你,需要比较多的时间。

    如果上述流程不太好操作或者哪里不太熟悉,你可以私信我,我通过远程协助的方式,在你本机上进行下载、转码为OSM格式。

    这样我就不用上传一堆文件,你再重新下载了。OSM格式会比之前的pbf文件大很多。

    我在我机子上简单的实现了一下,得到了安徽的OSM格式文件。

    流程我已经走通了,得到OSM格式的文件,可以看到转码之后大很多。我就不一一在我机子上做了,有问题欢迎私信交流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿