大银2018
2021-03-11 18:51
采纳率: 100%
浏览 217
已采纳

求中国各城市的OSM数据,后缀名必须是.OSM

小白一枚,专业术语啥的也不懂,简单讲下事情的经过就是:

1.我想用Blender做一个只有【(单独)省或市】的三维地图的动画,已下载BlenderGIS插件(插件只能画矩形图),导入地图数据必须要【.OSM】格式。

2.我在OpenStreetMap上下载了省级的地图数据,但格式是【.osm.pbf】,我用的是macbook,在网上查了很多关于pbf转换osm格式的信息,都是说需要osmconvert或者ArcGIS来转换,但这俩软件只有windows系统,还有说装双系统或买win to go,虽然都是汉字但组合在一起我真心看不懂。

3.我的目的就是想做一个“省份的三维地图(仅地形和水道和城市)动画”,用Blender和OpenStreetMap都是因为开源免费可商用的原因,如果哪位有“中国各城市,格式为.OSM的地图数据”愿意分享,万分感谢!或者如果哪位有心愿意帮忙转换成可用格式的话,也万分感谢!悬赏可答题私信可云盘。

4.万分感谢!万分感谢!万分感谢!

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题