陈柒染 2021-03-11 19:21 采纳率: 0%
浏览 20

关于预编译如何选,预编译真的很好吗?

这两个都可以实现我的需求,不过预编译是参考书给我的代码

我自己没用预编译,而且我刚了解到预编译

可以帮我解答一下吗?

预编译比我的那个好吗?

 

#include<stdio.h>
int main()
{
    int nian, tian;//年,天
    nian = 24;//24年
    tian = 365;//365天
    printf("我的年龄为%d\n共计天数%d", nian, nian*tian);
    return 0;
}

#include<stdio.h>
#define DAY 365
int main()
{
    int nian, tian;
    nian = 24;
    tian = nian * DAY;
    printf("我的年龄为%d\n共计天数%d", nian, tian);
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-03-11 22:03
    关注

    预编译中主要包括宏定义、文件包含、条件编译。

    其中宏替换即#define 宏名 宏体会在程序运行之前完成,不占用运行时间,程序的执行效率高。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python