Python__Black 2021-03-11 19:41 采纳率: 75%
浏览 30
已结题

【Django】服务器上haystack更改了引擎文件,还需要rebuild_index一次么?

1、在本地开发机上做好了django的全文搜索,但是部署到服务器的时候,忘记把本地开发机的whoosh_cn_backend和ChineseAnalyzer文件上传到服务器,报错后,我就又改回whoosh_backend,然后进行python manage.py rebuild_index,建立了索引

(结果:是可以搜索出结果,但不全)

 

2、后来记起来服务器上并没有whoosh_cn_backend和ChineseAnalyzer文件,然后把这两个文件上传到服务器目录里,settings.py里代码也改了,没有报错,但是搜索结果还是一模一样的。

 

问题:我只是更改的引擎文件,需要重新创建次索引么?    如果不需要重新建立索引,为什么搜索不全呢?   感谢各位老大答疑解惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦幻编织者 2023-06-02 09:44
    关注

    是的,你需要重新创建索引。因为更改了引擎文件后,索引文件的格式也会发生变化,之前建立的索引文件无法被新的引擎文件正确识别。

    至于为什么搜索结果不全,可能有以下几个原因:

    索引文件中没有包含所有的文档。你需要检查一下索引文件中是否包含了所有需要搜索的文档。

    索引文件中没有正确的分词。你需要检查一下分词器的设置是否正确,是否包含了中文分词器。

    搜索条件不正确。你需要检查一下搜索条件是否正确,是否包含了必要的搜索关键字。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?