ascendlin 2011-09-26 13:30 采纳率: 0%
浏览 255
已采纳

java连接oracle出错

[color=red]java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection[/color]
用plsql developer能连接上,但是在程序里面出错了
[code="java"]java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:111)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:145)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:254)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:386)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.(PhysicalConnection.java:413)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.(T4CConnection.java:164)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:34)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:752)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.test.DB.getConn(DB.java:37)
at com.test.DB.main(DB.java:60)
[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 南天一梦N 2011-09-27 17:23
    关注

    [quote]private final static String DRIVER = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";

    private final static String URL = "jdbc:oracle:thin:@l92.168.88.219:1521:gs";   
    

    [/quote]

    我去 “l92.168.88.219:1521”, 这个l92 不是数字192 是字母l(大写字母:L) ,不是数字1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器