metoyou_ 2021-03-11 23:27 采纳率: 66.7%
浏览 92
已采纳

递归函数是先调用自己,再执行下一个语句吗 #号这一行一直在调用,那么*号这一行是以什么顺序执行的

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    void convert(int n);
    int number;
    cout << "input an integer:";
    cin >> number;
    cout << "output:" << endl;
    if (number < 0)
    {
        cout << "-";
        number = -number;
    }
    convert(number);
    cout << endl;
    return 0;
}

void convert(int n)
{
    int i;
    char c;
    if ((i = n / 10) != 0)
        convert(i);            //#######

        c = n % 10 + '0';       
    cout << " " << c;      //*********
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-03-11 23:44
    关注

    #号这一行一直调用,直到你的i = 0为止,当你的i=0时,才不会产生调用了,然后就能看到输出。所以是最先看到i = 0时的输出,然后输出倒数第二个调用的i,然后输出倒数第三个调用的i,一直输出,直到你最先开始传入convert()函数的i经过i = n/10之后的值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?