二流人物 2021-03-12 11:40 采纳率: 0%
浏览 487

docker-compose 启动容器失败,错误提示:Read timed out ?

我在使用 docker-compose 启动容器过程中提示下面的错误:

ERROR: for docker-compose_zookeeper_1  UnixHTTPConnectionPool(host='localhost', port=None): Read timed out. (read timeout=70)
ERROR: An HTTP request took too long to complete. Retry with --verbose to obtain debug information.
If you encounter this issue regularly because of slow network conditions, consider setting COMPOSE_HTTP_TIMEOUT to a higher value (current value: 60)

而且还伴随着两条警告信息:

WARNING: The state variable is not set. Defaulting to a blank string.

WARNING: Connection pool is full, discarding connection: localhost

我使用的系统是 Ubuntu 20.04,2 块 CPU 16 核,32 G 内存。

根据提示,我尝试了下面的方法解决问题:

添加下列环境变量:

export COMPOSE_HTTP_TIMEOUT=500
export DOCKER_CLIENT_TIMEOUT=500
export COMPOSE_PARALLEL_LIMIT=1024

重置 docker 网络:

docker-compose down
docker network prune
docker-compose up -d

通过上面的方法,勉强可以启动容器服务,但仍然伴随着上面的警告信息,有时还会有超时失败的情况。

于是,我将安装系统的硬盘更换为一块固态硬盘,情况便更加好转了,但仍然伴随着上面的警告信息。

按理说,我的机器配置已经都不低了,并且整个服务启动占用内存也不到 8 G,系统完全能够承受,更诡异的是,我使用虚拟机(Ubuntu系统)进行测试,完全不会提示 WARNING: Connection pool is full, discarding connection: localhost(但由于虚拟机内存有限,容器启动后运行会不流畅或者宕掉)。

希望由大神可以解决疑问,不胜感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梁小黑123 2021-03-12 16:52
    关注

    会不会是配置没有生效 ,运行一下命令 source /etc/profile

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败