m0_56035801 2021-03-12 14:36 采纳率: 75%
浏览 488
已采纳

python报错unsupported operand type for+int and list

求问python使用matplotlib时遇到的问题

from random import choice



class RandomWalk:
	"""一个随机生成漫步数据的类"""
	def __init__(self, num_points=5000):
		"""初始化要漫步的属性"""
		self.num_points = num_points

		#所有随机漫步都始于(0,0)
		self.x_values = [0]
		self.y_values = [0]

	def fill_walk(self):
		"""计算随机漫步包含的所有点"""

		#不断漫步直到列表达到指定的长度
		while len(self.x_values) < self.num_points:

			#决定前进方向以及沿着这个方向前进的距离
			x_direction = choice([1, -1])

			x_distance = choice([0, 1, 2, 3, 4])
			x_step = x_direction * x_distance

			y_direction = choice([1, -1])
			y_distance = ([0, 1, 2, 3, 4])
			y_step = y_direction * y_distance

			#拒绝原地踏步
			if x_step == 0 and y_step == 0:
				continue

			#计算下一个点的x和y值
			x = self.x_values[-1] + x_step
			y = self.y_values[-1] + y_step

			self.x_values.append(x)
			self.y_value.append(y)

 调用上图代码

import matplotlib.pyplot as plt

from aaaaaa import RandomWalk

rw = RandomWalk()
rw.fill_walk()

plt.style.use('classic')
fig, ax = plt.subplots()
ax.scatter(rw.x_values, rw.y_values, s=15)

plt.show()

运行出现Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\86199\Desktop\rw_visual.py", line 6, in <module>
    rw.fill_walk()
  File "C:\Users\86199\Desktop\aaaaaa.py", line 37, in fill_walk
    y = self.y_values[-1] + y_step
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'list'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • coagenth 2021-03-12 15:12
    关注

    错在这行,y_distance = ([0, 1, 2, 3, 4]),这个是一个列表,应该是y_distance = choice([0, 1, 2, 3, 4])

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题