漆黑天使复活 2021-03-12 16:28 采纳率: 44.4%
浏览 96
已采纳

JS input 图片,获取获取问题件

前端input 是这样的

<input id='dealer_shop_outdoor' name='dealer_shop_outdoor' type="file">
						   

js 代码是这样的

$('#buttom').submit(function(){
			
			dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor").files[0];
}

也试过
 $('#buttom').submit(function(){
			
			dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor").file[0];
}

Chrome显示

Cannot read property '0' of undefined

 

然后进一步报错

DOMException: Failed to execute 'querySelectorAll' on 'Element': '*,:x' is not a valid selector.

啥意思, file/files 需要定义么?我看网上都这么直接用了。。为啥我的会报错。。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 漠上刀栈 2021-03-12 17:16
    关注

    你把jQuery元素,跟html的dom元素搞混了。

    你看到的files[0] 这是js的写法,你要用js原生的dom对象获取。你可以直接执行我这个html就可以了。

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8"> 
    <title>测试</title> 
    <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js">
    </script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
      $("button").bind('click',function(){
    			var dealer_shop_outdoor=$("#dealer_shop_outdoor")[0].files[0];
    	  alert(dealer_shop_outdoor);
      });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <input id='dealer_shop_outdoor' name='dealer_shop_outdoor' type="file">
    	<button id="button" type="submit" >提交</button>
    
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python