Annette_wang 2021-03-12 20:52 采纳率: 91.7%
浏览 24
已结题

这个程序有没有问题?

给定一个长度为n的非负整数序列,请计算序列的最大跨度值(最大跨度值 = 最大值减去最小值)。 

输入

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    long long n,x,max=0,min=1000;
    cin>>n;
  for(int i=0;i<n;i++){
    cin>>x;
    if(x>max)max=x;
    if(x<min)min=x;

  }
  cout<<max-min;
    return 0;
}


一共2行,第一行为序列的个数n(1 <= n <= 1000),第二行为序列的n个不超过1000的非负整数,整数之间以一个空格分隔。

输出:
输出一行,表示序列的最大跨度值。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 猫叔大鸭梨 2021-03-13 20:02
    关注

    你的min=1000,这个数不作为结果选项的话就有问题,例如n=2, 输入2000、 3000 结果就是3000-1000=2000,出错了。

    又或者你限定输入的值<=min的值。

    实际使用中一般是将min设置为INT_MAX这种形式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?