PTAR1
zhanjunlihai
采纳率14.8%
2021-03-13 21:56 浏览 61

实参数组的元素个数可以小于形参数组的个数吗

数组作为函数参数,实参数组的元素个数可以小于形参数组的个数吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_43414873 小白小白你好菜 2021-03-14 13:44

    而且到底有没有问题取决于你的自定义函数中怎么去使用这个形参数组,或者怎么判断到数组最后一个有效元素了。所以,书上会建议形参和实参的数组元素个数保持一致,这样就不会出现形参随机值影响你的程序结果的可能。

    形参初始化有一定的局限性,可能你的实参数组会有跟初始化一样的值影响你的程序结果。所以最好直接用实参数组元素个数去做循环体判断。

     

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_43414873 小白小白你好菜 2021-03-14 00:00

    可以,但是形参后面空出的部分,对于整型数组会自动赋整数0,对于字符型数组会自动赋空字符'\0'

    点赞 评论 复制链接分享
  • PTAR1 zhanjunlihai 2021-03-14 09:59

     

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐