qq_42051552
死魂灵
采纳率100%
2021-03-14 13:00 浏览 105

点击Button将多个EditText内容传到另一个activity中并显示在ListView里?

就是我想在发布货源这个页面输入多个EditText内容,然后点击发布button后,将信息同步传送到我的货源这个页面用listview进行显示。每发布一次,我的货源这个activity中的listview就显示一次。就类似于发布说说那种。由于我的MainActivity里面用了四个fragment做底部导航的切换页面,而发布货源和我的货源这些都在fragment_home这个fragment里面,数据怎么都传不到我的货源这个页面里面去。我用了好几个方法,如下,是想在发布货源页面完成信息输入发布后直接跳转到我的货源页面,但感觉好像是fragment的原因,直接跳转过去不行:

这样行不通,然后我就只能直接跳转到我的MainActivity里面,但是点击我的货源这个页面就直接出现错误。我到底应该怎么完成这个功能,该用什么方法。我的货源页面获取数据是这样写的:

由于也算是初学Android,实在搞不太懂,不知道哪里错了,求各位大佬帮帮忙呀~~~~

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    MacaoPark Xia_燚 2021-03-15 10:19

    emm 要实现你说的需求,最简单的方法, 你new ArrayList<String> 集合都可以搞定,你可以将你所需要的 【姓名】+"="+【地址】+"="+【电话】+"="+【日期】 拼接成一个字符串,然后 将其存入一个 String 集合中, 在使用适配器Adapter 将其展示的时候,使用字符串方法 split 将其分隔取出。 举个例子  String Name =  result.getContents().split("=")[0];    String Address =  result.getContents().split("=")[1]; 这里的result 是从集合中获取的字符串。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_20800531 简单吗 2021-03-15 11:22

    1   发布货源界面  intent传参到 我的货源界面 是没有问题的。

    2   我的货源getintent获取到数据后对listview进行刷新就行,目测刷新方法可能得改改。

    3   现在多用recycleview替代listview了,动态添加列表数据可以百度一下。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐