卷心没有菜 2021-03-14 13:27 采纳率: 100%
浏览 301
已结题

python nc文件转tif报错怎么破?

问题是这样的,最近在处理CLDAS-V2.0的数据

这样的nc文件,我打算按照nc文件中的要素不同分文件夹转成tif文件并保存。

搞成这样的!!!!

但是我发现,不管什么怎么样,都智能处理54个nc文件

报错如下:

import os
import netCDF4 as nc
import numpy as np
from osgeo import gdal, osr

file_list = os.listdir(r'G:\date\CLDAS')

for i in file_list:
    if i.split('-')[1] == 'GST':
        NC_DS = nc.Dataset('G:/date/CLDAS/{}'.format(i))
        name = i.split('.')[0]+'.tif'
        OutTif = r'G:\date\CLDAS处理好的TIF影像\GST\{}'.format(name)
        Lat = NC_DS.variables['LAT'][:]
        Lon = NC_DS.variables['LON'][:]
        PAIR_MEAN = NC_DS.variables['TG_MEAN'][:]
        PAIR_MEAN = np.asarray(PAIR_MEAN)
        print(PAIR_MEAN)
        LonMin, LatMax, LonMax, LatMin = [Lon.min(), Lat.max(), Lon.max(), Lat.min()]

        N_Lat = len(Lat)
        N_Lon = len(Lon)
        Lon_Res = (LonMax - LonMin) / (float(N_Lon) - 1)
        Lat_Res = (LatMax - LatMin) / (float(N_Lat) - 1)
        print(N_Lat,N_Lon,Lon_Res,Lat_Res)

        spei_ds = gdal.GetDriverByName('Gtiff').Create(OutTif, N_Lon, N_Lat, 1, gdal.GDT_Float32)
        geotransform = (LonMin, Lon_Res, 0, LatMin, 0, Lat_Res)
        spei_ds.SetGeoTransform(geotransform)

        srs = osr.SpatialReference()  
        srs.ImportFromEPSG(4326)  
        spei_ds.SetProjection(srs.ExportToWkt())

        spei_ds.GetRasterBand(1).WriteArray(PAIR_MEAN)  
        spei_ds.FlushCache()  
        spei_ds = None  
        NC_DS.close()

这个就是我的代码!!!

编译环境是anaconda + pycharm

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-03-14 15:17
    关注

    应该是你报错的这个.nc文件不完整,格式有问题才会这样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺