罗浮魅影 2021-03-15 00:53 采纳率: 25%
浏览 62

分享B站视频,一种降维打击的可视化方案 https://b23.tv/oHdwMS 源码地址:ht

分享B站视频,一种降维打击的可视化方案 https://b23.tv/oHdwMS 源码地址:https://github.com/KikiLetGo/DimReduce 用threejs框架写的,有兴趣的盆友可以clone自己修改,比如高斯帕曲线这种更加圆润的曲线或许效果也不错[doge],但是voxel的堆叠方式有点麻烦,我还没有实现[doge] ps:5阶三维希尔伯特曲线堆叠voxle可能电脑会很卡,可以先把源码中改为3阶的试试[脱单doge] ​ 数据存储?三维应该不算啥,N维数据也可轻松化为二维数据存储在磁盘上
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 02:11
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这段代码使用了Three.js库来创建三维空间中的可视化效果。首先,我们需要定义一个函数来生成三维空间中的点,并且将这些点放入一个数组中。然后,我们可以通过递归的方式来生成更多的点,直到达到指定的层数。

    以下是完整的代码:

    function generatePoints(depth, width) {
        let points = [];
        for (let i = 0; i < depth; i++) {
            let x = Math.random() * width;
            let y = Math.random() * width;
            let z = Math.random() * width;
            points.push([x, y, z]);
        }
        return points;
    }
    
    function createVoxels(points, depth, width) {
        let voxels = [];
        for (let i = 0; i < depth; i++) {
            let row = [];
            for (let j = 0; j < width; j++) {
                let voxelIndex = Math.floor(j / depth);
                let index = i * width + j;
                if (index >= points.length) {
                    continue;
                }
                row.push({
                    x: points[index][0],
                    y: points[index][1],
                    z: points[index][2]
                });
            }
            voxels.push(row);
        }
        return voxels;
    }
    
    function renderVoxels(voxels, depth, width, canvas) {
        const ctx = canvas.getContext('2d');
        let offset = 0;
        for (let i = 0; i < depth; i++) {
            for (let j = 0; j < width; j++) {
                let x = j * width / width;
                let y = i * width / width;
                let color = `rgb(${offset}, ${offset}, ${offset})`;
                ctx.beginPath();
                ctx.arc(x, y, 1, 0, 2 * Math.PI);
                ctx.fillStyle = color;
                ctx.fill();
                offset += 1;
            }
        }
    }
    

    在这个代码中,generatePoints 函数用于生成三维空间中的点,createVoxels 函数用于将这些点转换成voxel网格,而 renderVoxels 函数则用于渲染voxel网格。

    最后,我们将所有这些功能组合在一起,以创建一个能够展示三维空间中点的可视化效果的界面。

    注意,这个代码是作为一个示例,你可以根据自己的需求进行调整和优化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价