qq_35146716 2021-03-15 14:46 采纳率: 100%
浏览 4853
已采纳

Python利用字典进行成绩统计

成绩统计。从键盘输入若干学生的考试分数(为整数),并按成绩第等统计人数,形成字典输出,同时输出总人数及课程平均分(保留两位小数)。

        分数             等级

        [90, 100]     A

        [80, 90)     B

        [70, 80)     C

        [60, 70)     D

        [0, 60)     E

测试样例:

输入:

33 61 52 61 65 64 76 54 52 44 67 66 76 63 65 76 57 69 76 63 90 70 57 75 67 67 70

输出:

{'A': 1, 'B': 0, 'C': 7, 'D': 12, 'E': 7}

总人数为:27,平均分为:64.30

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 多鱼的夏天 2021-03-15 15:32
    关注
    input = "33 61 52 61 65 64 76 54 52 44 67 66 76 63 65 76 57 69 76 63 90 70 57 75 67 67 70"
    arr_input = map(int, input.split())
    result = {'A': 0, 'B': 0, 'C': 0, 'D': 0, 'E': 0}
    count = 0
    total_score = 0
    for x in arr_input:
        count += 1
        total_score += x
        if x > 100:
            continue
        if x >= 90:
            result['A'] += 1
        elif x >= 80:
            result['B'] += 1
        elif x >= 70:
            result['C'] += 1
        elif x >= 60:
            result['D'] += 1
        else:
            result['E'] += 1
    print(result)
    print('总人数为:%s,平均分为:%0.2f' % (count, total_score/count))
    
     
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了