iteye_3493 2011-10-09 09:11
浏览 164
已采纳

关于java编码的转换

有这么个问题,合作公司给我们提供了一个jar包(不能改动),我们根据其提供的一个方法来获取返回的String型的xml信息,对方使用的是gbk编码格式,而我们的工程使用的是utf-8。
在测试环境下,我获取了返回的xml后用 new String(strXml.getBytes("gbk"), "utf-8") 转换后还是乱码,但是将 eclipse->Window->General->Content Types->Java Source File的编码由utf-8改为gbk后,返回的strXml即为正常的汉字,没有乱码。请问哪位高手碰到过类似问题,如何将其编码转换为utf-8.
ps:由于工程量较大,将工程的编码全部转换并不现实。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-09 09:16
    关注

    你们的工程虽然用的是utf8,但是单个文件可以改动编码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题