qq_47390043 2021-03-16 16:25 采纳率: 100%
浏览 77
已采纳

设计一个程序,要求如下

实现一个数据的输入(整形),转变为原码,再变成补码,按照计算机处理过程模拟,开发语言不限,要求可视化模拟细节过程。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ProfSnail 2021-03-16 16:58
    关注

    给你一个C语言的实现把。 

    #include <stdio.h>
    
    void printBinary(int x){
        int l = sizeof(x) * 8;
        int mask = 0x80000000;
        for(int i = 0; i < l; i++){
            if(x&mask){
                printf("1");
            }
            else{
                printf("0");
            }
            x=x<<1;
        }
        printf("\n");
    }
    
    void printTrueCode(int x){
        if(x < 0){
            x = ~x+1;
        }
        printf("Print True Code. \n");
        printBinary(x);
    }
    
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        printf("%d\n", n);
        printTrueCode(n);
        printf("Print Complemental Code.\n");
        printBinary(n);
    }
    

    本来数字在计算机中存储的就是补码形式。如果想要获取他的原码,只需要当这个数字是负数的时候取反加一即可。

     

     

    试一试~如果问题得到解决,记得采纳一波。 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多