suliuyes 2011-10-09 15:39
浏览 231
已采纳

用hibernate如何批量删改操作?(内详)

我看了下文档,批量删改的话 ,有两种:
一种是批量操作的实体们有共同部分,就可以用HQL语句来一次性执行。
二种是实体数据没有共同部分,就用for循环,注意清理session缓存。

请问第二种情况,我觉得用for循环感觉比较别扭而且也担心性能问题。 是否还有解决办法?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-09 15:53
    关注

    第二种方法没太大问题的,即使性能可能有问题也不是for引起的。而且不必每次循环都清理缓存,可以每添加n个清理一次,下面是示例代码,你看下。
    [code="java"]
    Session session=HibernateUtil.currentSession();
    Transatcion tx=session.beginTransaction();
    for(int i=0;i<10000;i++)
    {
    Student st=new Student();
    st.setName(“feifei”);
    session.save(st);
    // 以每50个数据作为一个处理单元
    if(i%50==0)

    {
    // 只是将Hibernate缓存中的数据提交到数据库,保持与数据库数据的同步
    session.flush();

    // 清除内部缓存的全部数据,及时释放出占用的内存
    session.clear();

    }
    }
    tx.commit();

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题