AndyYuan10000 2021-03-16 23:18 采纳率: 0%
浏览 10

阿里服务器配置https证书,安全组443端口已加入,

nginx已配置好,但是提示https://ip:port无法访问

 

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:19
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你看下这篇博客吧, 应该有用👉 :阿里云服务器https测速排查经历
    • 除此之外, 这篇博客: 阿里云免费证书SSL下载及安装中的 在/usr/local/nginx/conf/vohost/xxx.conf中 新增一个443的server部分: 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      server {
          listen 443 ssl;
          #配置HTTPS的默认访问端口为443。
          #如果未在此处配置HTTPS的默认访问端口,可能会造成Nginx无法启动。
          #如果您使用Nginx 1.15.0及以上版本,请使用listen 443 ssl代替listen 443和ssl on。
          server_name xxxx.com; #需要将yourdomain.com替换成证书绑定的域名。
          root html;
          index index.html index.htm;
          ssl_certificate cert/5829922_www.xxxx.com.pem;  #需要将cert-file-name.pem替换成已上传的证书文件的名称。
          ssl_certificate_key cert/5829922_www.xxxx.com.key; #需要将cert-file-name.key替换成已上传的证书密钥文件的名称。
          ssl_session_timeout 5m;
          ssl_ciphers ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4;
          #表示使用的加密套件的类型。
          ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; #表示使用的TLS协议的类型。
          ssl_prefer_server_ciphers on;
          location / {
              root /home/wwwroot/xxxx.com;  #站点目录。
              index index.html index.htm;
          }
      }
      
      

      以上代码有几个地方需要注意. 备注需要替换的

      然后在server 80 中添加如下代码: rewrite ^(.*)$ https://$host$1; #将所有HTTP请求通过rewrite指令重定向到HTTPS。

      server {
          listen 80;
          server_name yourdomain.com; #需要将yourdomain.com替换成证书绑定的域名。
          rewrite ^(.*)$ https://$host$1; #将所有HTTP请求通过rewrite指令重定向到HTTPS。
          location / {
              index index.html index.htm;
          }
      }
      

      重启Nginx服务 即完成证书绑定.


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗