m0_46602893 2021-03-17 12:54 采纳率: 91.5%
浏览 58
已结题

html为什么我的代码运行结果是这样?

      <!DOCTYPE html>
      <html lang="en">
      <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <title>Document</title>
            <style>
                  *{list-style: none;}
                  .box1{width: 400px;height: 600px;float: left;}
                  .box2{width: 600px;height: 600px;float: left;}
                  div{width: 100px;height: 2px;background: blue;}
                  p{font-size: 30px;font-family: 宋体;}
                  li{cursor: pointer;}
                  li:hover {color: blue;transition: .5s;}
                  li:hover div{width: 250px;transition: .5s;}
            </style>
      </head>
      <body>
            <section class="box1">
                  <ul>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>我校学工体系扎实做好学风建设工作</p>
                        </li>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>我校荣获第二届“辽宁省文明校园”称号</p>
                        </li>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>我校44门课程获批2020年省级一流本科课程</p>
                        </li>
                  </ul>
            </section>
            <section class="box2">
                  <ul>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>大连东软信息学院高等职业技术学院依托“微党校”创新基层党建工作模式</p>
                        </li>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>我校获批“辽宁省高校辅导员名师工作室”</p>
                        </li>
                        <li>
                              <div></div>
                              <p>我校学生在2020年辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业系列竞赛中 喜获439项奖项</p>
                        </li>
                  </ul>
            </section>
      </body>
      </html>

我写的代码中设置横线div统一为width: 100px;height: 2px;background: blue;,但是显示结果却不一样?上下的粗,中间的细?

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • AllPromise 2021-03-17 13:37
    关注

    打开调试台,看看横线是不是继承了上级的样式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败