刘大猫. 2021-03-17 13:38 采纳率: 40%
浏览 30

ElasticSearch6.8设置滚动索引不永久生效

步骤:创建模板 -》 创建索引 -》设置滚动索引 -》 加入数据看效果

 

结果:设置滚动索引滚则为总条数为2创建新索引{"conditions": {"max_docs":2}},但是测试发现后续添加操作只在设置滚动索引后重新生成一个新索引,哪怕包含数量超过2条,也不会去新建新索引, 也就是执行一次滚动索引才会创建一次索引,后续不会自动滚动创建,不是一次设置多次有效自动创建问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 01:21
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要解决这个问题,你需要修改你的Elasticsearch配置文件。在你的elasticsearch.yml文件中找到以下部分:

    # 滚动索引的配置
    rollover:
      enabled: false
    

    enabled: false更改为enabled: true

    然后重启Elasticsearch服务来应用更改。你可以使用以下命令进行重启:

    sudo service elasticsearch restart
    

    如果你已经设置了滚动索引并希望永久生效,请参考以下示例代码:

    import json
    from elasticsearch import Elasticsearch
    
    es = Elasticsearch()
    
    response = es.indices.create(index="my-index", body={
        "settings": {
            "number_of_shards": 1,
            "number_of_replicas": 0
        },
        "mappings": {
            "properties": {
                "doc_type_1": {
                    "type": "text"
                }
            }
        }
    })
    
    if response["created"]:
        print("Index created successfully.")
    else:
        print(f"Failed to create index {response['error']['message']}")
    
    # 设置滚动索引
    es.indices.put_alias(
        index="my-index",
        alias="alias_name",
        settings={"rollover": {"enabled": True, "max_docs": 5}}
    )
    
    # 测试是否成功
    response = es.search(index="my-index", body={"query": {"match_all": {}}})
    print(response)
    

    这段代码首先创建了一个名为my-index的新索引,并且设置了一个新的rollover属性。然后,它尝试通过设置滚动索引来创建一个新的索引,这应该会成功。

    注意,这个例子假设你有一个名为alias_name的别名。如果不存在这个别名,你可能需要手动创建它。此外,确保你的Elasticsearch集群正在运行并且可以接受请求。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵