asd576926596 2011-10-10 08:37
浏览 226
已采纳

pl/sql是怎么去连接oracle的

用plsqldev怎么样去连接oracle,比如怎么样连接自己的oracle

  • 写回答

4条回答

  • 南天一梦N 2011-10-10 09:33
    关注

    可以去你的oracle客户端配置一个连接,然后用plsql进行连接

    [code="java"]D:\oracle\product\10.2.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora[/code]
    这个是你配置连接的配置文件,安装时候一般会有个默认的orcl实例
    打开后应该有这样的代码[code="java"]orcl=
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = orcl)
    )
    )[/code]

    如果没有可以直接把这个粘贴过去
    host,port ,SERVICE_NAME 是连接数据库的基本信息 SERVICE_NAME就是你的数据库名,改为你自己的就ok

    最上面的orcl就是你用plsql里面进行连接数据库可以选择的数据实例名,可以自命名。

    配置完后,你用plsql登录时候选择对应的数据实例,输入用户名密码就ok了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型