Taku basutou 2021-03-17 17:50 采纳率: 33.3%
浏览 30
已采纳

这样转二维数组的原理是什么

  computed:{
   categoryArr() {
    //获取到foods
    const {foods} = this
    //准备二维数组
    const arr = [];
    let minArr = [];
    //遍历foods
    foods.forEach(category => {
      //如果小数组满了,创建一个新的小数组(所以上班创建minArr不用const而是用let)
      if(minArr.length === 8){
        minArr = [];
      }
      //如果minArr是空的,将小数组保存到大数组中
      if(minArr.length === 0){
        arr.push(minArr)
      }
      //将当前分类数据保存到小数组中
      minArr.push(category)
    });
    return arr;
   }
  }

在minArr长度为0的时候push到二维数组每次不都应该push了一个空数组过去吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • summer_du 2021-03-17 18:20
    关注

    1、新建一个minArr数组

    2、此时minArr长度是0,存入arr数组中。

    3、每次循环,都往minArr中保存一个数据。

    4、minArr长度等于8,也就是arr的第一个元素的长度等于8。

    5、此时,再重新给minArr创建一个数组。

    6、此时新数组长度是0

    7、在重复步骤2。一直循环到结束为止

    [[]]→[[1]]→[[12]]→[[1,2,3]]→[[1,2,3,4]]→[[1,2,3,4,5]]→[[1,2,3,4,5,6]]→[[1,2,3,4,5,6,7]]→[[1,2,3,4,5,6,7,8]]→[[1,2,3,4,5,6,7,8],[]]→[[1,2,3,4,5,6,7,8],[1]]→[[1,2,3,4,5,6,7,8],[1,2]]→。。。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因