sinat_41914632
sinat_41914632
采纳率0%
2021-03-17 19:13

非技术出身,怎么组建合适的技术创业团队?

100

我们的项目是做专业知识研发社交平台的。本人在国内一流商学院有多年的研学经历,深感科研之有趣与艰辛,特别想让做研究变得更容易。因此想打造一个给研究人员专用的社交平台,丰富大家科研生活的同时,也让大家有个互帮互助的平台,提高大家的研发效率。同时,也给将要离校或者已经离校或者其他想以研究做兴趣的朋友一个开放交流的平台。可以理解成是一个开放性研究型“大学”。 目前团队有我(创始人,负责运营管理、融资,厦大&上交金融专业,有咨询管理经验),Shopee资深软件工程师(友情技术顾问,北大硕士)一名,意向投资人(资深创业顾问)一名。 项目商业计划书已完成,获得一笔启动资金的意向,团队筹建中。 下一步我们是要项目落地,先建立网站推向市场。 但我非技术出身,想知道按下面的要求招人是否合适?

——网站架构师、网站设计、网站前端、网站后端各一名。 要求:(1)有相关项目经验;(2)能协助团队在一个月内完成网站开发;(3)喜欢创业氛围。另外,如果您同时也会APP开发就更好了,因为我们的第二步就需要团队进行APP开发(有需要到时再扩充团队)。

还有就是我们初定的股份分配方案对技术人员来说是否有吸引力? 

——工资投入折算:工资折算股份金额 =(商定年薪-已支付金额)*2

资金投入折算:投资折算股份金额 = 投资额*4

其他可协商确定。 

最后一个最重要的问题,有没有同想创业的加入我们?我们特别缺架构师/全栈工程师。

谢谢赐教!

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答

  • LQS5858 Ricardo_lqs 1月前

    前端架构师加入

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • hihell 梦想橡皮擦 1月前

    刷脸,找有技术没渠道的人组队

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_45864004 程序猿大波 1月前

    我网站前后端都会,APP也会,但是我不想加入这种创业团队,这种靠融资的团队很容易出现各种问题,资金啊,项目没人用啊,活不过3年的初创团队有百分之九十

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_34382732 商务信息网 1月前

    要么画饼 要么高待遇

    点赞 评论 复制链接分享
  • sinat_41914632 sinat_41914632 1月前

    我们办公地点在深圳。欢迎想创业的伙伴加入,也欢迎推荐合适的人,谢谢!

    点赞 评论 复制链接分享