angel_xiaa 2011-10-10 17:25
浏览 411
已采纳

在Eclipse中,如何通过一个按钮(button)调用.exe文件,并执行

比如说,在Eclipse中通过编程,设置一个按钮,点击它就打开EditPlus窗口,也就是点击按钮调用Window中的程序,相当于自己双击打开一样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-10 17:30
    关注

    [code="java"]

    public class transferExe {
    public static void main(String[] args) {
    openWinExe();
    openExe();
    }
    //用 Java 调用windows系统的exe文件,比如notepad,calc之类
    public static void openWinExe() {
    Runtime rn = Runtime.getRuntime();
    Process p = null;
    try {
    String command = "notepad";
    p = rn.exec(command);
    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Error win exec!");
    }
    }
    //调用其他的可执行文件,例如:自己制作的exe,或是 下载 安装的软件.
    public static void openExe() {
    Runtime rn = Runtime.getRuntime();
    Process p = null;
    try {
    p = rn.exec("\"D:/QQ2010.exe\"");
    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Error exec!");
    }
    }
    }
    [/code]

    你先把里面的文件路径或文件改一下 ,直接运行这个方法,看看效果,运行成功后,放入你的按钮的执行方法就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况