大图网络 2021-03-18 09:40 采纳率: 33.3%
浏览 28

php正则给文章关键词添加链接问题?

我需要吧文章中用《》扩起来的文字加上站内搜索链接,但是文章中 包含img标签的alt 和a 标签 的title 也有这个《》扩起来的关键词,进行批量替换是吧这个也加上链接了导致页面错乱。

下面是我的代码:

$art = '<p>这部《锦心似玉》是改自白金作家吱吱的古代言情小说《庶女攻略》,还别说,要说书名的话,我其实更喜欢《庶女攻略》,这书名一看就知道充满了浓浓的宅斗味。</p><img src="/img/c1afa9ff1ee5444a98b0137b3893d279" alt="钟汉良谭松韵《锦心似玉》腾讯独家播出,甜宠宅斗好戏不容错过"><a href="https://bbs.csdn.net" title="牛逼的《论坛》">论坛</a>';

//替换函数

function taglink($content){
   $temp = '/《([\s\S]*?)》/';
   preg_match_all($temp, $content, $mat);
   $wd = $mat[1];
   $art = '';
   foreach($wd as $key => $vo){
      $link = '<a href="/so?wd=.'$vo'">'.$vo.'</a>';
      $art = str_replace($vo,$link,$content,$count);
   }
   return $art;
}

echo taglink($art);

哪位大佬忙吗看看如何不对 img标签的alt 和a 标签 的title 中的 《》进行替换

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Z贵宇 2023-05-09 11:24
    关注

    img


    经过调试,得出理想结果

    img


    望采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作