对java有感觉 2011-10-10 22:49 采纳率: 0%
浏览 212
已采纳

SSH2分页问题

我想做下分页下面是我的代码
这个是我Action代码我想查询和分页一起做但是得到的结果都是空指针异常说我list方法里面total = es.findtotal(employee);这个employee对象是null可是我不知道怎么解决谁有个好方法教教我谢谢了!

public int getTotalpage() {
return totalpage;
}

public void setTotalpage(int totalpage) {
    this.totalpage = totalpage;
}

public int getPage() {
    return page;
}

public void setPage(int page) {
    this.page = page;
}

public String list() {
System.out.println("----------------->listAction");
total = es.findtotal(employee);
System.out.println(total);
totalpage = (total + (3 - 1) / 3);
listEmployee = es.findAllEmployee(employee, page, 3);
return SUCCESS;
}
这个是我JSP页面
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">







































/s:iterator

选择

客户ID

客户姓名

客户地址

客户电话

修改信息

value=''>









href='/s:url'>修改









增加


/s:param
/s:url
首页/s:a

上一页/s:param
/s:url
上一页/s:a

/s:param
/s:url
下一页/s:a

/s:param
/s:url
末页/s:a
/s:form
</body>

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-12 20:49
    关注

    你的程序没有jar包 没跑。
    我不知道你是否理解了
    [quote]你需要先在里面判断employee是否为空,然后呢在list里面用表单提交的方式提交到list.action 这个时候就没问题了。[/quote]
    我的这句话。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题